Как увлажнить кожу ног и пятки?

Как увлажнить кожу ног и пятки?

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как сухая кожа на ногах. Она выражается в трещинках, повышенном шелушении, ощущении стянутости.

По каким причинам кожа на ногах становится сухой

  • Естественная или возрастная сухость кожных покровов. Кто-то от природы обладает сухой кожей ног и нуждается в постоянном использовании крема для ее питания и увлажнения. У кого-то сухость появляется ближе к 40 годам по причине естественных возрастных изменений. Данная проблема развивается у зрелых женщин, когда нарушаются клеточные процессы синтеза коллагена, от чего клетки эпидермиса стремительно теряют влагу, если не применять специальные кремы.
  • Эффект пересушенности в результате применения агрессивных косметических и моющих средств. Нередко необходимости применения крема для увлажнения кожи ног возникает в результате использования мыла и гелей для душа с высоким содержанием щелочи. Такие составы оказывают иссушающее воздействие на эпидермис.
  • Сезонное ухудшение в связи с нарушением водного баланса. Ношение утягивающих колготок, синтетических леггинсов делает кожу на ногах высохшей. Постоянное трение стимулирует шелушение. Если повышенная сухость наблюдается в холодное время года, рекомендуется отказаться от утягивающих колготок, отдавая предпочтение изделиям на основе микрофибры, более мягким по текстуре.

Как увлажнить кожу ног и пятки?

В первую очередь для ухода за пяточками необходимо использовать специальные кремы, лечебные ванночки, маски. Питать и увлажнять пятки и кожу ступней, голени нужно ежедневно и в обязательном порядке после эпиляции, бритья, посещения бассейна или сауны. Также необходимо каждый день наносить крем от сухости пяток – желательно два раза, утром и вечером. Это связано с тем, что данная область наиболее подвержена иссушению и растрескиванию.

Например, в результате использования крема для сухих пяток Glatte, имеющего в своем составе лечебную мочевину, восстанавливается естественная влажность кожного покрова, устраняется ощущение стянутости и дискомфорта. Клетки эпидермиса лучше удерживают влагу, что способствует более интенсивному впитыванию других активных полезных веществах, содержащихся в средствах по уходу.

Питательные составы и кремы рекомендуется использовать не только для сухих пяток, но и для других участков ног: голени, подъема стопы. Это станет лучшей профилактикой от шелушения. Завершать процедуру необходимо нанесением защитного слоя крема Glatte, втирая его массирующими круговыми движениями.

Парафинотерапия

Наряду с масками и кремами для решения проблемы сухих шелушащихся ножек и растрескивающихся пяток можно использовать парафинотерапию. Кто-то предпочитает проводить процедуру в салоне, но ее несложно выполнить и в домашних условиях. Для этого достаточно растопить специальный косметический воск и нести его тонким слоем, дождаться, пока покрытие остынет и нанести таким образом еще два слоя поочередно. Далее ножки нужно укутать в целлофан и в полотенце. После удаления воска нужно нанести крем для сухих пяток Glatte, который увлажнит кожу и удержит влагу внутри клеток эпидермиса.