Особенности ухода за кожей ног

Особенности ухода за кожей ног

Кожа на ногах, особенно в области ступней, отличается повышенной сухостью, при этом она нуждается в регулярном и бережном уходе. Среди типичных досадных проблем – мозоли и натоптыши. Нередко состояние ножек отражает общий уровень здоровья организма.

Основы ухода за кожей ног для профилактики трещин

Характерные трещины в области пяток – это весьма распространенная проблема. При глубоких трещинах рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, а небольшие дефекты можно устранить самостоятельно в домашних условиях. Чтобы ножки сияли, как после посещения СПА-салона, воспользуйтесь профессиональными средствами линии GLATTE.

  • В первую очередь, это использование увлажняющего или питательного крема. Например, крем GLATTE, проникая глубоко в кожу, насыщает её влагой, восстанавливает эластичность и гладкость. Средство можно использовать после душа, при сильной сухости дополнительно рекомендуется надеть носочки.
  • Убрать трещины на ступнях и пятках поможет увлажняющая крем-пена GLATTE с мочевиной.
  • Для дополнительного ухода за кожей ног можно применять растительное масло с добавлением витаминов, обычный вазелин, детский крем. Но многие из этих средств «на любителя».

Как сохранить ножки здоровыми и красивыми

Ключевым средством для красоты ножек является регулярный педикюр: салонный или в домашних условиях. Помните, что данная процедура – не роскошь, а важное и необходимое средство для ухода за вашими ногами. Для ее проведения в домашних условиях необходимо приобрести качественный педикюрный набор со щипцами, ножницами, пилочкой. Лучше выполнять процедуры для ног после ванной или смягчающей ванночки (например, морская соль с лимонным соком). Также можно нанести питательную маску: мед, оливковое масло.

Перед тем, как приступить к уходу за кожей ног, обрежьте и подпилите ногти. Обработайте кутикулу специальным средством и через минуту снимите ороговевший слой. После отшлифуйте ногти специальным электрическим или механическим устройством, нанесите на ногти укрепляющий лак.

Важным аспектом заботы о ваших пяточках является удаление ороговевшей кожицы, что придает гладкость и улучшает естественные процессы регенерации. Для этого используйте роликовую электропилку, пемзу, специальную широкую пику, в середине процедуры добавьте каплю крема или масла для смягчения тканей. Тщательно удалите ороговевший слой, и вы сразу ощутите, как пяточки стали более мягкой и приятной на ощупь.

Массаж ног

После того, как ножки обработаны, продолжите заботу о них с помощью массажа, улучшающего кровообращение стоп. Для этого можно использовать ручной массажер-валик или другой. Для лучшего питания и увлажнения рекомендуется использовать специализированный крем – например, продукты из линии Glatte. В линии представлены средства для ухода за ногами при повышенной сухости, для удаления мозолей и натоптышей, восстановления поврежденных участков стопы, для оптимального увлажнения. Входящая в состав кремов Glatte мочевина, или диамид угольной кислоты, это препарат, обладающий уникальными свойствами увлажнения, а также способностью стимулировать внутриклеточное удержание влаги. При таком уходе улучшается общая восприимчивость кожных покровов к активным веществам, уменьшается зуд в ногах, раздражение, более интенсивно отеляются ороговевшие и отмершие частички эпидермиса.